Кому подходят и как носить платки a la russe

Павловопосадские платки украшают плечи и головы девушек не первое столетие, но своей актуальности не теряют до сих пор. Сегодня они особенно популярны, причем не только на родине, но и за ее пределами. И это заслуженно благодаря их ярким краскам, уникальным узорам, уюту шерсти или роскоши шелка. Это достойное украшение любого модного гардероба. О том, как завязать платок, кому он больше к лицу и надо ли отказать себе в его покупке из-за цвета глаз или волос, расскажем подробнее.

Всем к лицу

На самом деле этот аксессуар универсален. И единственное важное условие при покупке, он должен вам нравится! Тогда удовольствие от того, как красиво завязан платок и как хорошо вы в нем выглядите, будет важным дополнением вашего образа.

Среди богатой палитры павловопосадских платков легко подобрать подходящий для себя. Голубоглазым блондинкам подойдут нежные модели на белом фоне, например, в стилистике гжели. Кареглазым или зеленоглазым шатенкам стоит обратить внимание на травяные и шоколадные оттенки с восточными узорами. Очи черные стоит подчеркивать темными шалями с роковыми алыми цветами.

Как носить платок и с чем его сочетать

Модные дизайнеры ценят красоту и самобытность павловопосадских аксессуаров, и советуют приобретать модели разного цвета и размера. Красиво завязав платок, вы любое скромное платье или сет с юбкой или брюками превратите в элегантный образ.

Удачно сочетаются платки и с верхней одеждой:

* Кожаная узкая куртка темных оттенков выглядит женственно и интересно, если ее комбинировать с белым платком, украшенным ярким орнаментом. Если модель с воротником-стойкой, то лучше повязывать аксессуар на шее объемным узлом.

* Надеть платок поверх пальто или шубы — это красиво, а в непогоду еще и тепло и уютно. Цвет и принт подбирайте по велению души и сочетаемости оттенков. Если хотите эксперимента, объедините нежную винтажную и спортивную стилистику: пальто оверсайз дополните платком, повязанным на голову или шею, наденьте кроссовки и возьмите объемный рюкзак.

* Павловопосадский платок поверх плаща или легкой куртки, сделает образ элегантным и нескучным. Концы полотна можно связать узлом или скрепить брошью.

Как красиво завязать платок

Есть немало методов, как завязывать платки. Самый простой — тот, что мы видим на картинах классических русских художников: надетый на голову, подвязанный под подбородком на узел платок. Так можно сочетать аксессуар с дубленкой или шубой.

Как завязать платок на голове немного по-другому? Достаточно взять модель побольше, чтобы концы можно было обернуть вокруг шеи. Такой вариант отлично смотрится с приталенным пальто на поясе и меховых воротником.

Также к классическим можно отнести способ повязать платок на шею уголком. Сложите полотно по диагонали, оберните вокруг шеи и завяжите свободный узел на груди. Расположить платок стоит так, чтобы были видны красивые цветы. И не забудьте поправить бахрому.

Как завязывать платок, если он большого размера? Можно сложить его наискосок и накинуть на плечи. Это создаст уютный и интеллигентный образ. А маленькими павловопосадскими платками, завязанными узлом или зафиксированными на уровне ключицы симпатичной брошью, можно дополнять деловые костюмы.

В интернет-магазине Made-rus.com  можно приобрести роскошные павловопосадские платки разного размера, цвета, с уникальными богатыми рисунками. Мы предлагаем шелковые и шерстяные модели, с бахромой и без. Наш ассортимент не ограничен платками. Вы сможете подобрать сумочки, аксессуары для волос, декор для дома в той же традиционной русской стилистике. Выбирайте, а мы организуем доставку, чтобы обновка пришла в срок и порадовала вас, ваших родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.